Diskussion
Montag, 10.02.25, 20:00 Uhr
Müssen wir nun alle Vegetarierer werden
Tages-Anzeiger Podium mit Esther Friedli, Meret Schneider, Richard Kägi u. a. Moderation: Anke Fossgreen. Die neue Lebensmittelpyramide des Bundes rüttelt an Schweizer Essgewohnheiten: höchstens zwei bis drei Portionen Fleisch pro Woche, weder Lachs noch Thunfisch, dafür mehr Linsen und Bohnen. Bevormundet uns der Bund mit seinen Ernährungsempfehlungen? Was bedeuten sie für unsere Esskultur und die Schweizer Landwirtschaft? Der «Tages-Anzeiger» lädt zur grossen Debatte über diese Themen ins Kaufleuten. Es diskutieren: • Esther Friedli Gastronomin und Landwirtschaftspolitikerin, Ständerätin SVP • Meret Schneider Umweltwissenschaftlerin, Projektleiterin Kampagnenforum, Nationalrätin Grüne • Richard Kägi Foodscout, Gastronom, NZZ-Kolumnist und Kochbuchautor • Urs Stalder Ernährungsexperte, Leiter des Fachbereichs Ernährung beim Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) Moderation: Anke Fossgreen, Biologin und Ressortleiterin Wissen beim «Tages-Anzeiger»
Veranstaltungsort
Weitere Veranstaltungen
Donnerstag,
23.01.25, 18:30 Uhr
23.01.25, 18:30 Uhr
Diskussion
Zürcher Philosophie Festival - Eröffnung
Thema: Mit Gefühl. Mit: Robert Pfaller, Moderation: Barbara Bleisch. SRF zeichnet die Festivaleröffnung auf und strahlt sie am Sonntag nach dem Festival als Sternstunde Philosophie aus.
Mittwoch,
12.02.25, 19:00 Uhr
12.02.25, 19:00 Uhr
Diskussion
Gestört erzählt: Borderline
Live-Talk mit einem Psychologen und einer Betroffenen.
Donnerstag,
13.02.25, 18:30 Uhr
13.02.25, 18:30 Uhr
Diskussion
ZÜRCHER FILMTALK: Neue Wochenlöhne für die Crew
Im Zürcher Filmtalk vom 13. Februar werden neue Richtlöhne für Filmschaffende vorgestellt, mit Fokus auf Lohngerechtigkeit und zukünftigen Herausforderungen in der Filmbranche.